Популярные товары
Новые товары
  • Ассам Дуфлатинг (Gold)

    Ассам Дуфлатинг (Gold)

    Один из лучших премиальных сортов индийского чёрного чая. Произведен на...

    387 руб.
  • Ассам Хармутти (Gold)

    Ассам Хармутти (Gold)

    Черный чай. Приготовлен из отборных листьев, которые выращены на...

    295 руб.
  • Ассам Хатикули (Organic)

    Ассам Хатикули (Organic)

    Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был...

    263 руб.
  • Лумбини типс

    Лумбини типс

    Цейлонский черный чай Лумбини Типс – это настоящий премиальный чай...

    874 руб.
  • Священный Грааль

    Священный Грааль

    Индийский черный чай с горным чабрецом, цветками хризантемы, ягодами...

    298 руб.
  • Сапфировый Дракон

    Сапфировый Дракон

    Индийский черный чай с добавлением питахайи, ананаса, персика, кумквата...

    339 руб.
  • Секрет молодости

    Секрет молодости

    Китайский зеленый чай с ягодами малины и красной смородины, шиповником,...

    337 руб.
  • Куркума и Кактус

    Куркума и Кактус

    Китайский зеленый чай с добавление куркумы, долек и цедры лайма,...

    292 руб.
  • Дикая Вишня

    Дикая Вишня

    Индийский черный чай с добавлением ягод вишни и лепестков розы. Настой...

    278 руб.
  • Манговый сад

    Манговый сад

    Черный цейлонский чай с добавлением кусочков манго и лепестков...

    210 руб.
  • Князь Владимир

    Князь Владимир

    Черный индийский чай с добавлением иван-чая, ягод брусники, черной...

    298 руб.
  • Малиновый пломбир

    Малиновый пломбир

    Черный индийский чай с добавлением ягод малины и кокосовой стружки....

    298 руб.
Скидки
Пункты самовывоза
Тэги
Чай из Шри-Ланки

22 товаров.

Показано 1 - 22 из 22 товаров
Показано 1 - 22 из 22 товаров

Цейлонский чай (Шри-Ланка)

Цейлонским чаем называют чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшимся Цейлон. Здесь в основном производят черный чай, славящийся своим ярким ароматом и пряными нотками во вкусе, янтарного цвета настоем. На острове Шри-Ланке находятся одни из самых чистых высокогорных районов. Чайный лист здесь собирается в течение круглого года, в результате чего получается высококачественный, известный во всем мире Цейлонский чай.
В Шри-Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, каждая отличается определенными географическими и климатическими особенностями, разной влажностью воздуха и свойствами почв. Поэтому чай, выращенный в каждой области, имеет свои характерные оттенки вкуса, аромата, крепости и цвета настоя.
Листья цейлонского чая собираются и сортируются вручную. Сбор чая начинается ранним утром, когда еще не успел растаять ночной туман.

Заваривание цейлонского чая

Заваривать чай рекомендуется при температуре 95 ºС, заливая при этом на 1/3 объема чашки, после чего через 2 минуты заливается остальные 2/3 и оставляется место для пенки. Образование пенки свидетельствует о высоком качестве продукта. После заваривания чайные листья удаляются, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус.