Популярные товары
Новые товары
  • Мёд Черноклёновый, 500 г

    Мёд Черноклёновый, 500 г

    Мёд с черноклёна считается одним из самых необычных и высококачественных...

    557 руб.
  • Мёд Липа-Подсолнух, 500 г

    Мёд Липа-Подсолнух, 500 г

    Изысканный, нежный, с кремовой текстурой и невероятно ароматный! Мёд,...

    499 руб.
  • Мёд Цветочный, 500 г

    Мёд Цветочный, 500 г

    Каждая капля этого цветочного мёда пропитана ароматами луговых цветов и...

    557 руб.
  • Мёд Каштановый, 500 г

    Мёд Каштановый, 500 г

    Премиальный сорт меда, достаточно редкий. Обладает насыщенным сладким...

    809 руб.
  • Мёд Липовый, 500 г

    Мёд Липовый, 500 г

    Мёд горной липы из сочинского района - изумительный, относится к...

    503 руб.
  • Цейлон Грин Флауер

    Цейлон Грин Флауер

    Чай сильной скрутки, имеет ярко выраженный вкусовой букет с оттенками...

    203 руб.
  • Цейлон Ситхака

    Цейлон Ситхака

    Ситхака - один из лучших садов низкорастущего чая. Плантация Ситхака...

    175 руб.
  • Цейлон Ува Кристонбу

    Цейлон Ува Кристонбу

    Высококачественный плантационный черный чай, выращенный в провинции Ува....

    242 руб.
Скидки
Пункты самовывоза
Тэги
Чай из Шри-Ланки

25 товаров.

Показано 1 - 25 из 25 товаров
Показано 1 - 25 из 25 товаров

Цейлонский чай (Шри-Ланка)

Цейлонским чаем называют чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшимся Цейлон. Здесь в основном производят черный чай, славящийся своим ярким ароматом и пряными нотками во вкусе, янтарного цвета настоем. На острове Шри-Ланке находятся одни из самых чистых высокогорных районов. Чайный лист здесь собирается в течение круглого года, в результате чего получается высококачественный, известный во всем мире Цейлонский чай.
В Шри-Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, каждая отличается определенными географическими и климатическими особенностями, разной влажностью воздуха и свойствами почв. Поэтому чай, выращенный в каждой области, имеет свои характерные оттенки вкуса, аромата, крепости и цвета настоя.
Листья цейлонского чая собираются и сортируются вручную. Сбор чая начинается ранним утром, когда еще не успел растаять ночной туман.

Заваривание цейлонского чая

Заваривать чай рекомендуется при температуре 95 ºС, заливая при этом на 1/3 объема чашки, после чего через 2 минуты заливается остальные 2/3 и оставляется место для пенки. Образование пенки свидетельствует о высоком качестве продукта. После заваривания чайные листья удаляются, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус.