Популярные товары
Новые товары
  • Те Гуань Инь Сянхуа Гао Шань

    Те Гуань Инь Сянхуа Гао Шань

    Этот Те Гуань Инь сделан в деревне Сянхуа из сырья с высокогорных садов....

    919 руб.
  • Те Гуань Инь Цин Сян

    Те Гуань Инь Цин Сян

    Те Гуань Инь Цин Сян (цветочный аромат) – это мягкий и свежий...

    750 руб.
  • Те Гуань Инь Сипин

    Те Гуань Инь Сипин

    Те Гуань Инь очень высокого качества родом из поселка Сипин, что...

    889 руб.
  • Кения Итумба

    Кения Итумба

    Черный типсовый чай, собранный на плантации Итумбэ на юге страны....

    275 руб.
  • Кения Макомбоки

    Кения Макомбоки

    Черный кенийский чай, собранный со знаменитой плантации Макомбоки в...

    278 руб.
  • Кения Рукурири

    Кения Рукурири

    Черный кенийский чай, собранный на плантации Рукурири в центральной...

    266 руб.
  • Кения Манунга

    Кения Манунга

    Кенийский черный чай с плантации «Манунга» на севере Кении....

    265 руб.
  • Кения Кангаита Пекое

    Кения Кангаита Пекое

    Черный кенийский чай, выращенный на плантации Кангаита, обладающий...

    179 руб.
  • Кенийский завтрак

    Кенийский завтрак

    Черный чай, выращенный на Кенийских чайных плантациях, обладающий...

    237 руб.
  • Кения Киру

    Кения Киру

    Черный крупнолистовой кенийский чай с плантации Киру. Обладает...

    194 руб.
  • Кения Именти

    Кения Именти

    Черный высокогорный кенийский чай с плантации Именти. Обладает нежным...

    198 руб.
  • Кения Великая Долина

    Кения Великая Долина

    Кенийский типсовый черный чай. Милима – в переводе с суахили...

    347 руб.
Скидки
Пункты самовывоза
Тэги
Чай из Шри-Ланки

20 товаров.

Показано 1 - 20 из 20 товаров
Показано 1 - 20 из 20 товаров

Цейлонский чай (Шри-Ланка)

Цейлонским чаем называют чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшимся Цейлон. Здесь в основном производят черный чай, славящийся своим ярким ароматом и пряными нотками во вкусе, янтарного цвета настоем. На острове Шри-Ланке находятся одни из самых чистых высокогорных районов. Чайный лист здесь собирается в течение круглого года, в результате чего получается высококачественный, известный во всем мире Цейлонский чай.
В Шри-Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, каждая отличается определенными географическими и климатическими особенностями, разной влажностью воздуха и свойствами почв. Поэтому чай, выращенный в каждой области, имеет свои характерные оттенки вкуса, аромата, крепости и цвета настоя.
Листья цейлонского чая собираются и сортируются вручную. Сбор чая начинается ранним утром, когда еще не успел растаять ночной туман.

Заваривание цейлонского чая

Заваривать чай рекомендуется при температуре 95 ºС, заливая при этом на 1/3 объема чашки, после чего через 2 минуты заливается остальные 2/3 и оставляется место для пенки. Образование пенки свидетельствует о высоком качестве продукта. После заваривания чайные листья удаляются, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус.