Кружка-термос "Тюльпан" с двойными стенками, 250 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Чашка-термос "Фиалка" с двойными стенками, 150 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Молочный улун (высшей категории)
Улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. Уникальный ярко...
Стеклянный чайник Георгин, 800 мл
Заварочный чайник из жаропрочного стекла с пружинкой-фильтром в носике....
Белый чай. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с...
Молочный улун (первой категории)
Улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. Уникальный ярко...
Чашка-термос "Бутон" с двойными стенками, 100 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Цейлонский черный чай с добавлением масла бергамота. Бергамот –...
Шу пуэр из провинции Юньнань. Настой темно-красного цвета с мягким...
Подставка-подогреватель для чайника "Сердце"
Подставка из жаропрочного стекла, выдерживает высокие температуры....
Сито с бамбуковой ручкой, золотое
Сито для заваривания чая с настоящей бамбуковой ручкой. Супер мелкое...
Кудин (Горький чай из провинции Хайнань)
Провинция Хайнань известна не только своими чаями, но и тем, что это...
Сяо Цин Гань (Маленький зеленый лайм), 1 шт.
Эксклюзивный белый чай в лайме из провинции Фуцзянь. Очень ароматный, с...
Фудин Лао Бай Ча (Выдержанный Бай Му Дань)
Как и некоторые другие белые чаи, этот чай подвергается длительному...
Чайник «Шэнь Нун», исинская глина, объем 425 мл.
Глиняный чайник для заваривания китайского чая "Шэнь Нун" вместимостью...
Чайник «Встреча», исинская глина, объем 390 мл.
Чайник из исинской глины "Встреча" объемом 390 мл – идеальное...
Чайник «Горная Сосна», исинская глина, объем 450 мл.
Чайник из исинской глины для заварки китайского чая "Горная Сосна"...
Чайник «Эпоха», исинская глина, объем 475 мл.
Погрузитесь в атмосферу традиционного китайского чаепития с заварочным...
5 товаров.
Легкий зеленый чай из провинции Фуцзянь. Чаинки имеют интересную, слегка скрученную форму. Примечательно, что именно этот сорт зеленого чая... Легкий зеленый чай из провинции...
Один из самых ранних весенних чаев, листки которого скручены в тоненькие ниточки, а аромат наполнен яркостью и прозрачностью свежего зеленого чая,... Один из самых ранних весенних чаев,...
Знаменитый зеленый чай Бай Мао Хоу из провинции Фуцзянь, в который добавили лепестки жасмина. Чай Бай Мао Хоу - это крупные темно-зеленые... Знаменитый зеленый чай Бай Мао Хоу из...
Кружащийся Жасминовый снег с косы Би Тань - так переводится это название. В процессе обработки зеленый чай смешан с живыми цветами жасмина. В... Кружащийся Жасминовый снег с косы Би...
Скрученный зеленый чай из провинции Фуцзянь, в который добавили цветы жасмина. Чай Хуа Чжень Ло - это весенний зеленый чай, скрученный в спирали с... Скрученный зеленый чай из провинции...
Бай Мао Хоу — один из популярнейших в России китайских чаев. Потрясающий напиток, тончайший вкус — ни с чем не спутаешь! Восклицания, восклицания — все эти обращения адресованы одному из лучших китайских чаев Бай Мау Хоу, или как часто его называют Беловолосоая обезьяна или Император снежных обезьян. Есть несколько версий, почему он так назван.
Считается, что при сборе Бай Мао Хоу берется почка и два соседних свежераспустившихся листочка. Также есть информация, что в случае, если поднимается ветер или начинает идти дождь, то весь урожай чая Бай Мао Хоу выбрасыватся, а цены на этот чай сразу вырастают как на дрожжах. Правда это или ее противоположность неизвестно, однако объемы продаж Бай Мао Хоу, а также демпинговые цены во многих магазинах наводят на мысль, что имеет место более прозаическая процедура. Действительно, чай собирают только в сухую погоду. Это правда, от сборщика или сборщицы требуют полного отсутствия персональных запахов, иначе они перейдут на собранный чай, и он станет неликвидом. Так что можно быть абсолютно спокойным за хороший зеленый чай с приятным запахом — его собирали абсолютно чистые и стерильные китайцы.
Все дело в том, что Бай Мау Хоу изначально выводили именно там, в уезде Чжэнхэ на севере Фуцзянь. Это продукт селекции, чай собирают исключительно с этих племенных растений-кустиков.
Настой из качественного чая имеет золотистый цвет, оттенок благородный, радует глаз. Эстетически очень привлекателен.
Чай очень ароматен. В запахе слышны фрукты, цветочный мед, кто-то даже в ароматическом послевкусии сможет ощутить хвойные нотки. Человек с тонким обонянием и хорошим воображением получит тонкое наслаждение — в том вся и прелесть Императора, что запах содержит целую гамму ароматических веществ.
Сладкий! Наверное, самый сладкий из зеленых чаев. Как и аромат, чай обладает шикарным вкусом и послевкусием, воспринимаемым разными людьми по-разному, но склоняющемуся в сторону цветов и мёда. Из-за сложного сладкого вкуса чай хочется пить еще и еще. Именно поэтому это, наверное, самый популярный чай в России. По типу вкус ненавязчив, он немного затягивает внутрь, слегка ориентирует в своей сладости и позволяет выйти наружу, сохранив весьма неоднозначное мнение.
Самое полезное свойство это потрясающий вкус чая, из-за которого его пьют очень много. В чае содержатся особые вещества, очень благотворно влияющие на иммунную систему и укрепляющие ее. Чай обладает хорошими чистящими свойствами и нормализует давление, чем с успехом пользуются гипертоники. В чае содержится много антиоксидантов, которые выводят тяжелые металлы и свободные радикалы, что для городского жителя просто незаменимо. Чай хорошо бодрит и одновременно успокаивает, позволяет сосредоточиться на работе или своих мыслях, и в тоже время создает светлое настроение летнего солнечного утра. К положительным свойствам чая можно отнести то, что он нормализует работу внутренних органов, причем буквально всех – почек, печени, пищеварительной системы. Хорошо известно, что большинство долгожителей Китая много пьют зеленого чая именно со склонов Фуцзянь.
Способен подчистую очистить Ваш кошелек.
Не все знают, что в плане заваривания с китайским чаем не все так просто. Большое значение имеет температура воды из чайника. Поэтому для заварки белой обезьяны лучше всего иметь специальный чайник с регулировкой подогрева воды. Кипящая вода, близкая к 100 градусам скорее всего будет выхолащивать вкус, пересушивать его. Поэтому лучшая заварочная температура это 60-70 градусов, а время заваривания чая не более 2х минут. Не дайте чаю перестоять – снимите пробу вовремя и получите максимальное удовольствие. Количество чая – примерно 1 чайная ложка на 150 мл. воды.
От 5 до 7 заварок. Следите за вкусом – как только чай начнет терять объем лучше не продолжать.