Дянь Хун

Знаменитый красный чай из провинции Юньнань. Местность, где производится сырье для чая гористая, почвы очень плодородны, что позволяет поддерживать высокий уровень полезных веществ в чайном листе. Для того, чтобы получить высококачественный чай Дянь Хун берут самые молодые чайные листочки с почками, затем эти листочки и почки не просто сушат, а «подвергают процессу естественного увядания», что означает соблюдение особых условий температуры и влажности. После этого этапа, китайские чайные мастера несколько раз скручивают чайные листики, подсушивают, а затем настает финальный этап ферментации – томление чая над открытым огнем.
Вкус чая Дянь Хун терпкий, с нотками сухофруктов и кураги, миндаля и карамели. Настой от оранжево-красного цвета до рубинового цвета.

Сбор: 2016 г.

Страна производства: Китай.

Подробнее

В Наличии

285 руб.

Добавить в список желаний

Как приготовить

Как приготовить красный чай

Отзывы

Оценка 
2017-07-23
Дянь Хун

Чай с насыщенным вкусом, напоминает вкус горького шоколада, яркий аромат и послевкусие. Этим сортом осталась довольна.

Оценка 
2017-07-15
Дянь Хун

Китайский красный чай брала впервые, обычно я пью индийские Ассамы и Кенийский чай. Захотелось попробовать что-то новенькое. Могу сказать, что Дянь Хун по вкусу отличается от других чаев. Первое что хочу отметить - это крупные листья и очень длинные чаинки. Вкус достаточно яркий, не горчит, ноты сухофруктов присутствуют. В общем и целом, красный чай мне понравился, надо взять еще других сортов для сравнения.

Оценка 
2016-09-16
Дянь Хун

Чай в реале выглядит шикарно! Блестящие крупные чаинки, приятный вкус, пью с вареньем очень нравитсааа!!!

Напишите свой отзыв !

Написать отзыв

Дянь Хун

Дянь Хун

Знаменитый красный чай из провинции Юньнань. Местность, где производится сырье для чая гористая, почвы очень плодородны, что позволяет поддерживать высокий уровень полезных веществ в чайном листе. Для того, чтобы получить высококачественный чай Дянь Хун берут самые молодые чайные листочки с почками, затем эти листочки и почки не просто сушат, а «подвергают процессу естественного увядания», что означает соблюдение особых условий температуры и влажности. После этого этапа, китайские чайные мастера несколько раз скручивают чайные листики, подсушивают, а затем настает финальный этап ферментации – томление чая над открытым огнем.
Вкус чая Дянь Хун терпкий, с нотками сухофруктов и кураги, миндаля и карамели. Настой от оранжево-красного цвета до рубинового цвета.

Сбор: 2016 г.

Страна производства: Китай.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Покупатели этого товара так же приобрели:

14 других товаров этой категории: