КПШУ-016
«Баньчжан Цяо Му» — это крупнолистовой мэнхайский шу пуэр из сырья 2009 года от известного бренда Гу И. Сырье для него собрано с высоких деревьев Баньчжана и спрессовано в удобный кирпич, который не трудно разобрать на слои. В аромате раскрываются нотки ферментации, старой древесной коры, лесной подстилки и преющей листвы. Во вкусе грецкий орех, кора, прелый лист, сладость и ягоды на послевкусии. Его профиль отдаленно напоминает хэй ча.
Яркий тонизирующий эффект, чай придает заряд энергии и бодрости, повышает работоспособность, улучшает концентрацию и память, сжигает жиры, снижает уровень сахара в крови, выводит токсины из организма.
Вес: 250 гр.
Страна производства: Китай, фабрика Гу И.
В наличии
Будет доступен:
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
лао шу
Похоже что это выдержанный чай действительно со старых деревьев. Прекрасный чистый вкус без землистости и прелости - приятно пить
лао шу ча
Своеобразный вкус с благородной изюминкой прелой листвы во вкусе. Мне понравилось.