13123
Блин очень фактурный, с множеством красивых золотых почек и отборным чайным листом. Может создаться впечатление, что он похож на Гунтин, но чуть крупнее и объемнее. Аромат характерен пряными нотками, с шоколадом и камфорой. Настой получается темный и достаточно густой, что так же похоже на гунтиновый настой. Вкус сладковатый, шоколадно-ореховый, немного вяжущий. Как оказалось, этот Шу имеет не только красивую упаковку и название, но еще и прекрасные вкусовые качества.
Вес: 357 гр.
Страна производства: Китай, Мэнхай.
Нет в наличии
Будет доступен:
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
Пуэр Мэнхай «Бу Лан Жень Шан»
Интересный экземпляр появился в моей коллекции. Все же правда что пуэры с годами только лучше становятся. Конкретно у этого блина ощущается выдержка. И хранили похоже на то что правильно, нет прелости во вкусе.
Пуэр Мэнхай «Бу Лан Жень Шан», 2019 г., 357 гр.
Понравился ярко выраженный черносливовый вкус, и вкус горького шоколада тоже есть. Люблю такие пуэры с насыщенным вкусом.