Иван-чай: как заваривать, чем отличается листовой и гранулированный?

Иван-чай: как заваривать, чем отличается листовой и гранулированный?

Иван-чай – популярный напиток, который с древних времен славится уникальными полезными свойствами и вкусовыми качествами. На нашем сайте вы можете заказать классический вариант иван-чая, а также чай с шиповником, смородиной, мятой или липой.

Перед тем, как заварить иван-чай в домашних условиях, хотим обратить ваше внимание на главные преимущества этого полезного и ароматного напитка.

Иван-чай обладает массой полезных свойств: напиток оказывает мощное тонизирующее и бодрящее воздействие на организм. При регулярном употреблении иван-чая вы ощутите прилив сил и энергии, наладите работу сердечно-сосудистой системы и надолго забудете про простудные и вирусные заболевания.

Полезные свойства иван-чая:

  • нормализация пищеварения;
  • очищение сосудов;
  • улучшение кровообращения;
  • стабилизация психоэмоционального состояния;
  • мощный антиоксидантный эффект;
  • активация процессов регенерации тканей.

Натуральный иван-чай, который вы можете заказать на сайте нашего магазина, обладает отличными вкусовыми качествами. Мы предлагаем разнообразные сочетания иван-чая с натуральными плодовыми и ягодными добавками.

Богатый ассортимент продукции позволяет каждому покупателю выбрать напиток на любой вкус и пополнить свою домашнюю коллекцию ароматными и полезными чаями.

Правила заваривания иван-чая

Чтобы готовый напиток получился полезным, вкусным и ароматным, важно знать о том, как заваривать иван-чай и как правильно его пить.

Положите в прогретый заварник 2 чайные ложки натурального иван-чая и залейте их 500-600 мл почти закипевшей водой, после чего - настаивайте в закрытой емкости около 10-15 минут. Далее, настой необходимо перемешать и можно начинать чаепитие.

Обращаем ваше внимание, что в составе иван-чая содержатся эфирные масла, флавоноиды и другие биоактивные компоненты, которые теряют свои полезные свойства при длительном хранении готового напитка. Именно поэтому, мы советуем пить исключительно свежеприготовленный иван-чай.

Для заваривания иван-чая используйте глиняную или стеклянную посуду – эти материалы полностью сохраняют оригинальный вкус и пользу напитка.

Иван-чай: листья или гранулы?

Сегодня вы можете увидеть в продаже, как листовой, так и гранулированный иван-чай. Листовой чай не проходит фабричную обработку, поэтому в нем сохраняется максимум полезных свойств. Иван-чай в гранулах содержит практически тот же набор витаминов и антиоксидантов, что и листовой, однако он имеет более длительный срок годности.

Говоря о том, как заваривать и пить иван-чай правильно, обращаем ваше внимание на то, что гранулированный чай заваривается быстрее листового, но при этом, он имеет менее насыщенный вкус и аромат. Листовой чай можно заваривать несколько раз. Гранулированный отдает все свои полезные вещества при первом заваривании. Основное отличие в заваривании листового и гранулированного чая состоит в том, что для гранулированного достаточно 7-10 минут, а для листового - 10-15, в остальном, рецепты заваривания абсолютно идентичны.

Качественный иван-чай в Долине Чая

Интернет-магазин «Долина Чая» предлагает вам большой выбор иван-чая, который предлагается, как в классическом варианте, так и с добавлением натуральных ягод и плодов.

Откройте для себя вкус полезного и ароматного иван-чая и превратите ваши домашние чаепития в настоящее удовольствие!

Теги: иван-чай

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуется
Комментарий: