Улун - «настоящий китайский» чай, борется со многими болезнями и помогает похудеть

Улун - «настоящий китайский» чай, борется со многими болезнями и помогает похудеть

Улун – «самый китайский чай». Другое его название - «бирюзовый» чай. Он занимает промежуточное состояние между зеленым и черным чаем. Черный чай китайцы называют красным. Отличительной особенностью производства чая сорта Улун является ферментирование, т.е. искусственное состаривание чайного листа, но не всего листа, а только части его края и поверхности. Из-за частичного ферментирования листа напиток и приобретает особенный аромат и насыщенный вкус, который не перепутаешь с другим чаем. В зависимости от сорта, в нем могут быть ярко выражены фруктовые, медовые, цветочные, карамельные и сливочные нотки. Причем нужно заметить, что все эти вкусовые оттенки имеют натуральное, естественное происхождение. Улун со вкусом и ароматом сливок, молока – это Молочный Улун. Улун с ароматом фруктов, сирени, орхидеи, меда - это Те Гуань Инь. Настоящий Улун, такой, как в нашем магазине не подвергается синтетической ароматизации.

Впервые этот чай был обнаружен в провинции Фуцзянь в уезде Аньси. В истории происхождения этого напитка имеет место несколько версий. Сорт так назван по имени нашедшего его человека - Сулун (Улун). Есть предположение, что чай впервые обнаружил охотник с темной кожей - «Темный дракон» (Улун), который из-за азартного увлечения охотой, забыл о собранных листьях и чайные листочки за это время окислились, то есть подверглись ферментации, а при заваривании приобрели особенный вкус и аромат. По третьей версии, взятой из исторической хроники «Хуа Ян Го», этот чай, как лучший китайский чай, монахи одного из монастырей использовали в качестве «подношения императору».

История Улуна насчитывает уже больше 300 лет. Люди с удовольствием пьют его и сегодня, а как он появился - это уже не совсем важно.

Производится Улун только из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Чай цельнолистовой, и когда его завариваешь, можно видеть, как листочки постепенно разворачиваются.

В чае Улун ученые насчитали более 400 полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Он рекордсмен по содержанию антиоксидантов, борется с атеросклерозом, выводит холестерин, предупреждает инфаркт и инсульт, замедляет рост раковых клеток и, как говорят ученые, даже разрушает их. Этот чай, улучшая обмен веществ, помогает желающим похудеть. Доказано, что выпивая перед едой чашку чая, можно избавиться от 10% калорий. Так же и после трапезы калории будут расходоваться значительно активнее. Кроме того, чай улучшает работу нервной системы и избавляет человека от депрессии.

Заваривать Улун лучше всего в специальном глиняном чайнике проливным методом: заливаем чай почти кипятком – температура воды 85-90 градусов, и сразу сливаем воду, а потом, снова залив горячей водой, выдерживаем еще 2-3 минуты. Заварку можно использовать от 5 до 7 раз – вкус и польза чая сохраняется. Поскольку чай состоит из цельных листьев, то нужно учитывать, что заварившийся Улун значительно увеличится в объеме. Поэтому рекомендуем вам взять на чашку чуть меньше чайной ложки чая. Чай улун - это чай-тоник, подходит для неспешного, вдумчивого чаепития.

Наш магазин элитных чаев tea-dolina.ru может предложить вам самые разные Улуны. Если вы впервые хотите попробовать этот чудесный напиток, то рекомендуем вам приобрести небольшое количество разных сортов.

Теги: Улун Китай

1Комментарии

  • Avatar
    Борислав
    Апр 25, 2016

    Улун - это самый вкусный из всех китайских чаев. Самое главное что о нем нужно знать - это как его правильно заваривать. К каждому улуну есть свой метод заварки. Если все правильно заварить, то он раскроет свой вкус и аромат так, что все другие чаи покажутся неинтересными.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуется
Комментарий: