Юньнаньский высокогорный зеленый чай выращенный в регионе Сымао. Он имеет форму прямых острых игл покрытых серебристым пушком. Для его изготовления используется 1 почка и 1 листик. Чайный настой почти прозрачный, с легким, сладковатым ароматом персика. В нем нет травянистости, горечи и «зелени». Он легкий и нежный, как весенняя роса на чайных листьях.
Сбор 2021 г.
Срок годности: 24 мес.
Страна производства: Китай.
Нет в наличии
Будет доступен:
Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.
Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.
Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.
Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.
Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.
Ю Чжэнь (Нефритовые иглы), премиум
Несколько лет назад, неожиданно для себя, я очень полюбил чай, а если быть точным, то зеленый. Перепробовал много сортов, в том числе и хороших. Последний из самых классных - это Ю Чжэнь (Нефритовые иглы). Его приятно пить, и у него замечательный аромат. Пью его каждый день, он приводит меня в тонус. Вкус у него без горчинки, даже немного сладкий, этим мне и нравится.