Ю Чжу Ча (Нефритовый Столб), премиум

Зеленый чай ручной работы родом из провинции Фуцзянь. Для его изготовления используется самая верхняя маленькая почка и 1-2 листочка. Вид у чая необычный - скрученные по длине листочки, которые раскрываются в воде и заполяют собой чайную посуду. Вкус мягкий и ровный, не имеющий сильной горечи, ощущаются цветочные, сладостные ноты с приятной кислинкой в послевкусии.

Сбор 2017 г.

 

Страна производства: Китай.

Подробнее

В Наличии

524 руб.

Добавить в список желаний

Как приготовить

Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.

Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.

Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.

Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.

Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.

Отзывы

Написать отзыв

Ю Чжу Ча (Нефритовый Столб), премиум

Ю Чжу Ча (Нефритовый Столб), премиум

Зеленый чай ручной работы родом из провинции Фуцзянь. Для его изготовления используется самая верхняя маленькая почка и 1-2 листочка. Вид у чая необычный - скрученные по длине листочки, которые раскрываются в воде и заполяют собой чайную посуду. Вкус мягкий и ровный, не имеющий сильной горечи, ощущаются цветочные, сладостные ноты с приятной кислинкой в послевкусии.

Сбор 2017 г.

 

Страна производства: Китай.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Покупатели этого товара так же приобрели:

19 других товаров этой категории: