Популярные товары
Новые товары
Скидки
Пункты самовывоза
Тэги

Фруктово-ягодный чай

25 товаров.

Показано 1 - 25 из 25 товаров
Показано 1 - 25 из 25 товаров

Чай с фруктами

Основным компонентом в большинстве фруктовых чаев является гибискус (или каркаде) - растение, известное еще в Древнем Египте. В старинных арабских текстах по медицине настой гибискуса назван лекарством от всех болезней. Гибискус придает чаю ярко-красный цвет и приятный кисловатый вкус – следствие богатого содержания витамина С.

Напиток из гибискуса богат антиоксидантами, обладающими омолаживающим действием и предохраняющими организм от воздействия свободных радикалов. Линолевая кислота, входящая в его состав, регулирует уровень холестерина в крови и растворяет избыток жира.

Фруктовый чай хорош и в теплом, и в холодном виде, особенно со льдом. Готовить их лучше всего в термосе: залить горячей, 90-95 градусов водой и настаивать 5-7 минут.