Популярные товары

Новые товары

Скидки

Пункты самовывоза

Тэги

Шу пуэр (черный)

42 товаров.

на странице
Показано 1 - 30 из 42 товаров
Показано 1 - 30 из 42 товаров

Шу пуэр (черный пуэр)

Шу пуэр – это вид пуэра, юньнаньский черный чай. Если зеленый шен пуэр получают естественным путем, давая ему пройти процесс ферментации самостоятельно, то созревание Шу пуэра форсируют. Цвет высушенных листков во втором случае получается коричневым или даже черным, из-за чего и настой приобретает насыщенный янтарный, коньячный цвет.

Чтобы ускорить процесс ферментации, применяется специальная технология - «во дуй», которая не меняется уже несколько столетий. Аккуратно собранные листочки чая складывают в кучи, которые понемногу увлажняют водой. Сверху сырье накрывают плотной тканью из натуральных волокон. За счет парникового эффекта, который возникает под материей, чай преет и достаточно скоро (в течение 45 дней) созревает.

Благодаря такому способу быстрого «состаривания» Шу пуэр сохраняет все свои полезные свойства и характерные вкусовые особенности. Чем дольше чай хранится (но не более 10 лет), тем больше вкус приобретает глубины и различных нюансов.

 

Польза Шу пуэра

Качественный чай Шу пуэр, обладает вкусом ореха, шоколада, карамели. Можно уловить слегка «землистый» привкус, который возникает из-за особенности обработки чая. Китайский чай пуэр очень полезен. Напиток помогает эффективно снижать уровень холестерина, активизировать обмен веществ, очищать кровь и печень. Он оказывает общеоздоровительное воздействие, укрепляет иммунную систему, избавляет стенки кишечника от шлаков. Шу пуэр хорошо употреблять после плотной, жирной и тяжелой для пищеварения пищи, так как он помогает ускорению процессов переваривания.

 

Как правильно заварить чай Шу пуэр

Чтобы сохранить пользу чая и иметь возможность насладиться действительно вкусным напитком, нужно соблюдать алгоритм его заваривания.

На заранее прогретый маленький чайничек потребуется от 6,5 до 10 грамм сухого чая (в зависимости от того, насколько крепкий чай вы любите). Если Шу пуэр прессованный, то можно отломить от цельного куска необходимое количество чая и положить его в заварник. Залейте кипяченой, немного остуженной (до 95-96 ºС) водой сухую заварку. Слейте жидкость сразу же. Это позволяет удалить чайную пыль и подготовить листочки, прогрев их. Снова залейте водой заварку и дайте настояться ей около 30 секунд. При каждом последующем заваривании увеличивайте время настаивания на 10 секунд.

 

Роскошный Шу пуэр отличного качества в Долине чая

Если вы хотите сами попробовать, что же такое Шу пуэр, купить вы его можете у нас – в «Долине чая». Большой выбор его разновидностей, известные сорта, высококачественное сырье из китайской провинции Юньнань – особенности нашего ассортимента. Приобретайте Шу пуэр рассыпной или прессованный, пробуйте и влюбляйтесь в этот неповторимый вкус и аромат!