Кружка-термос "Тюльпан" с двойными стенками, 250 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Чашка-термос "Фиалка" с двойными стенками, 150 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Молочный улун (высшей категории)
Улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. Уникальный ярко...
Стеклянный чайник Георгин, 800 мл
Заварочный чайник из жаропрочного стекла с пружинкой-фильтром в носике....
Белый чай. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с...
Молочный улун (первой категории)
Улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. Уникальный ярко...
Чашка-термос "Бутон" с двойными стенками, 100 мл.
Необжигающая чашка с двойными стенками из жаропрочного стекла. Напитки в...
Цейлонский черный чай с добавлением масла бергамота. Бергамот –...
Шу пуэр из провинции Юньнань. Настой темно-красного цвета с мягким...
Пуэр Шу «Конфетка» (без добавок), мини то ча, 5 шт.
Данный пуэр представляет собой...
5 товаров.
«Пурпурные почки», собранные с дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ (округ Линцан) ранней весной 2022 года. В сухом виде: крупные,... «Пурпурные почки»,...
Мягкий, легкий и приятный крупнолистовой чай с красивым названием «Красавица в лунном свете». Это Юньнаньский белый чай очень... Мягкий, легкий и приятный...
Этот чай собирается с пуэрных деревьев в провинции Юньнань. Я Бао отличаются изысканным легким цветочным вкусом и приятным ароматом со сладостью в... Этот чай собирается с пуэрных...
Мягкий, легкий и приятный белый чай в шариках. Очень ароматный, яблочно-цветочный, с прозрачным светлым настоем. Изготовлен в провинции Юньнань в... Мягкий, легкий и приятный белый чай в...
Мягкий, легкий и приятный чай с красивым названием «Белый лунный свет». Это Юньнаньский белый чай: очень ароматный, яблочно-цветочный,... Мягкий, легкий и приятный чай с...
Белый пуэр – это молодые почки чая, произрастающие на чайных пуэрных деревьях. В Китае их называют «Я Бао». Выращивают их в провинции Юньнань – месте, где рождаются лучшие чаи благодаря особым климатическим условиям. Собирают и производят почки по классическим технологиям пуэров Шу и Шен.
Почему у нас белый пуэр называют белым, точно сказать нельзя. Скорее всего, дело в белесых светлых ворсинках, которые покрывают высушенные чайные листики.
Но, что можно сказать точно: белый пуэр совершенно уникален по своим вкусо-ароматическим свойствам. В нем можно отчетливо ощутить фруктовые и ягодные нотки, оттенки трав, сладость ванили и меда.
Эту разновидность пуэра еще сравнивают с шампанским, ведь от его употребления можно получить несравненное удовольствие! Он освежает, бодрит, избавляет от усталости и снимает эмоциональное напряжение.
В зависимости от технологии сбора и упаковки он может быть представлен тремя видами:
Каждый из этих чаев удивителен, поэтому заслуживает внимания, восторга и любви неравнодушных к нему ценителей.
Возьмите глиняный, фарфоровый или стеклянный чайник. Предварительно обдайте его и чашки кипятком.
На 150 мл. воды потребуется 5-7 грамм сухой заварки. Засыпьте ее в чайник и залейте водой температурой до 80ºС. Через секунд 10-15 слейте первую порцию напитка. Залейте заварку снова. Подождите 10-20 секунд. Теперь можно насладиться чудесным вкусом этого уникального чая!
Прессованный и рассыпной белый пуэр купить вы можете в «Долине чая». Феерия вкуса и гамма ароматных ноток подарит блаженство каждому, кто попробует этот чай!