КПШУ-023
Пуэр Мэнхай Выдержанный 2013 года – это эксклюзивный чай, с потрясающим вкусом и ароматом тех лет. Выдержанный рассыпчатый черный чай, который создан из сырья собранного в Мэнхае, а также хранившемся в китайской провинции Мэнхай, более 12 лет. Данный вид чая, «жил» во влажной среде, но в сухом складе. Благодаря таким условиям хранения, он вобрал в себя все самые замечательные нотки настоящего, качественного чая, и в тоже время не приобрел привкус заплесневелости и сырости. На итоговый уникальный вкус и аромат чая, также влияет и местная вода, которая играет не последнюю роль в процессе ферментации напитка.
Аромат: аромат «старости» - нотки влажного леса, прогретой бани и ванильного оттенка. Вкус: оттенок камфары и древесины, орехов и ягодных ноток.
Полезные свойства:
Вес: 357 гр.
Страна производства: Китай, Мэнхай.
В наличии
Будет доступен:
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
Менхай Выдержанный
Взял из-за "старости". Пуэрчик порадовал, вкус хороший, благородный, разламывается блин легко.