КПШУ-034
Крупнолистовой мэнхайский шу пуэр из сырья 2008 года. Сырье для него собрано с высоких деревьев Баньчжана и спрессовано в удобный кирпич, обернутый в рисовую бумагу и упакованный в картонную коробочку. В аромате раскрываются нотки ферментации и старой древесной коры. Во вкусе грецкий орех, кора, сладость в послевкусии.
Готовый напиток пьют в свежем виде перед приемом пищи, так как он ослабляет аппетит, и через тридцать минут после еды. Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.
Вес: 250 гр.
Страна производства: Китай, фабрика Лао Чанг.
В наличии
Будет доступен:
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.