13176
Благодаря мандарину настой приобретает нежный цитрусовый аромат и мягкий вкус. Такой Пуэр делают один раз в год в августе-октябре, когда собирают урожай мандаринов в Китае. Для производства кожуру плодов предварительно подсушивают. Пуэр заваривается сразу с кожурой. Можно заваривать несколько раз.
1 мандарин весит 10 - 12 гр.
Страна производства: Китай.
Нет в наличии
Будет доступен:
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
Пуэр в мандарине «Сяо Цин Гань»
Интересное сочетание, несомненно понравился, хоть и пью пока первую заварку. И да, все-таки пополам делить нужно, отламывая часть мандаринки. Берите не пожалеете
Сяо Цин Гань
Пуэр все же не порционый, большой. Приходится делить на две заварки.
пуер в мандарине
Интересный чаек. Пью без кожуры, мне кажется она дает горечь чаю. Пуэр вкусный, и мандарин хорошо ощущается.
Пуэр в мандарине «Сяо Цин Гань»
такой маленький пуерчик намного удобнее заваривать целиком в чайнике. вкусно и красиво.