Провинция Хайнань известна не только своими чаями, но и тем, что это экологически чистый горный район. Для производства Кудина используют листья вечнозеленого падуба. К слову сказать, из падуба же производят целое направление напитков особенно популярных в Аргентине — Матэ. Но в случае с мате листья и черенки измельчают, а при производстве напитка Кудин в Китае используют целые листья, которые проходят этапы окисления, ферментации и скручивания.
Особенностью растения является насыщенный достаточно специфический горьковатый вкус, но его крайне ценят за силу и тонус, которые он придает. Кудин также будет эффективен при диете и для похудения, поскольку он насыщает организм полезными веществами и, при этом, активно сжигает жиры.
Кудин относится к категории слабоферментированных чаев, что не требует длительного времени заваривания. В Китае чай Кудин относится к категории «лекарственных напитков». В напитке содержится большое количество витаминов (А, В1, 2, С,D, Е), а также большое количество полезных для организма веществ.
Сбор: 2024 г.
Срок годности: 24 мес.
Страна производства: Китай.
В наличии
Будет доступен:
Перед приготовлением залейте Кудин небольшим количеством горячей воды и сразу же слейте - это нужно для пробуждения чайныз листьев и удаления с них пыли. В расчёт берётся 1/0.5 иголки Кудина на 250 мл воды.
Завариваем Кудин несколько раз, постепенно увеличивая время заварки, вода 75-80 градусов. Первую заварку лучше держать не дольше 1 минуты, мы рекомендуем начинать с нескольких секунд (10-20), затем увеличивать временной интервал. При таком подходе чай получается менее горьким.
Готовый напиток можно пить как тёплым, так и остуженным. Рекомендуется не смешивать Кудин с едой и пить его отдельно от всего.