Дун Дин - это один из наиболее известных тайваньских улунов. Его название переводится как «Морозный пик» или «Ледяной туман с горных вершин». Собирают чай в весеннее время, в соответствии с исключительными правилами, берут лишь верхние почки и два верхних листочка.
Аромат у Дун Дина травянисто-цветочный, пряный, с характерной для него сливочно-медовой ноткой. Настой прозрачный, зеленовато-желтого оттенка. Вкус глубокий, цветочно-фруктовый, с легкой приятной горчинкой, слегка сладковатый, с печеными нотками, оставляет стойкое послевкусие.
Секрет чая Дун Дин в климатических условиях. Улун растет в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу, где обильное солнце с утра и туман во второй половине дня создают уникальные условия для роста чая. Также, в этой местности достаточно ветренно, а почва менее обогащенная, в таких трудных условиях растение вынуждено накапливать много веществ и расходовать их в минимальном количестве, происходит все это на высоте 700-850 м. над уровнем моря. Именно поэтому Дун Дин улун имеет такой насыщенный аромат, сладкий вкус и непередаваемый эффект.
Сбор: осень 2024 г.
Срок годности: 24 мес.
Страна производства: Тайвань.
В наличии
Будет доступен:
Дун Дин улун
Расслабляющий, медитативный, успокаивает бег мыслей. Позитивный во всех отношениях чай.
Дун Дин улун
Очень вкусный улун, лучше всего заваривается в стекле. Послевкусие сладковатое, напоминает вкус песочного печенья)
Дун Дин улун
Похож по внешнему виду и вкусу на Алишань, но другой все же. Вкус очень богатый, разнообразный и много раз можно заварить.
Дун Дин улун
Чай очень вкусный как по мне. Я не знаток китайского чая, но заявленный вкус здесь очень хорошо ощущается - как сказано в описании - "травянисто-цветочный, пряный, с характерной для него сливочно-медовой ноткой." Заваривается много раз и расход "камушков" небольшой.
Дун Дин улун
Раньше пил все время тегуанинь, а сейчас перешел на Дундин. Да, он дороже, а вкус более мягкий и богаче. Пить намного приятнее, но это дело вкуса. Про тегуанинь ничего плохого сказать не могу, просто приелся.
Дун Дин
и правда чай очень вкусный! он сильно крученый и на заварку совсем немного нужно. быстро выпил 50 грм, еще возьму!
Дун Дин улун
Уважаемый Иван!
Этот улун без ароматизации. Выраженный вкус получается благодаря особой ферментации, подготовке чайного листа.
Дин Дун
Сегодня впервые попробовал.Неплохой я бы даже сказал замечательный,впрочем я не знаток.Как чаеман новичок совсем,но уже страстный.Единственное,что меня несколько смутило это аромат и вкус печенья.Я как-то брал молочный улун и не знал,что он ароматизированный,что не в моём предпочтении.Надеюсь,что Дин Дун не ароматизированный???В описании об этом ни ни...