Люань Гуапянь или Тыквенные Семечки - один из лучших зеленых китайских чаев. Свое название получил из-за сходства чайных листьев с тыквенными семечками. Собирается в уезде Люань, провинции Аньхой. Его история насчитывает не одну сотню лет и этот чай можно назвать легендарным. Наверное многие знают, что он достаточно редкий. В аромате хорошо заметны нотки орхидеи, медовая сладость и приятная свежесть. Такой чай хочется пить летом, так как он хорошо освежает. Люань Гуапянь схож по вкусу с качественным Лунцзином и Тайпином. Для любителей этих чаев, Гуапянь придется по душе и отлично впишется в коллекцию вкусов, добавив свою изюминку.
Сбор 2024 г.
Срок годности: 24 мес.
Страна производства: Китай, провинция Аньхой.
В наличии
Будет доступен:
Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.
Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.
Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.
Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.
Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.
Тыквенные семечки высшей категории
Чай разительно отличается от первой категории - и по внешнему виду и по вкусу. Вкус свежести, свежескошенной травы с цветочным послевкусием, хорош!
Люань Гуапянь
Листки ровные без пыли. Качественный чай, хорошо освежает и придает силы.
Люань Гуапянь
Понравился дивный аромат сухого чая. Заваривается быстро и крепко, привередливый к воде. Если приноровиться, то можно вытянуть цветочные ноты или получить ядерный крепкий настой зеленого чая. Чай как породистая лошадь - впечатляющий, красивый, но нужно уметь с ним обращаться и уважать. Как то так )
Тыквенные семечки
Чай интересный, но оценила я его не сразу. Попробовала первый раз и даже расстроилась - не впечатлил совсем. С третьего заваривания удалось понять вкус. Новичкам не советую, вы ничего не поймете. А если вам приелись уже все зеленые чаи - тогда велкам, чай вас точно удивит и влюбит в себя.