Зеленый чай из весенних побегов сорта Тай Бай. Несмотря на название «белый», чай относится к группе зеленых. Технология производства этого сорта соответствует стандартам изготовления зеленого чая, а название он получил за изначальный цвет листа. Молодые побеги Тай Бай очень чувствительны к холоду: ранней весной они светло-зеленые, почти белые. Но когда температура повышается до 23°С, листья начинают активно вырабатывать хлорофилл и вскоре уже мало отличаются от обычных. Аромат у чая интенсивный, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленого оттенка. Букет готового чая свежий и легкий.
Аромат проникновенный и нежный. Вкус мягкий, сочный, сладкий и чистый, с тонкой ягодной кислинкой и освежающим послевкусием. Чай чистый и легкий, как свежий бриз летним утром. Простой в обращении и щедрый на отдачу. Прекрасно утоляет жажду, освежает восприятие и настраивает его на позитивную волну. Освежает, тонизирует, нормализует давление и улучшает обмен веществ.
Сбор: 2023 г.
Срок годности: 24 мес.
Страна производства: Китай, провинция Чжецзян.
Нет в наличии
Будет доступен:
Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.
Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.
Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.
Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.
Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.
зеленый чай аньцзы
Практически белый чай по вкусу и ощущениям. Хочется больше зелени чтоли
Аньцзи Бай Ча
Удивительный чай как по внешнему виду так и содержанию. Благородный, изысканный, очень редко такое встречается. И нужно его совсем чуть чуть, так что 25 грамм надолго хватает)
Аньцзи Бай Ча
Очень освежающий и бодрящий эффект у него, красивые листики ярко зеленого цвета. Достойный чай, требует уважения при заваривании.