Чай зелёный Аньцзи Бай Ча (Белый Чай из уезда Аньцзи)

Зеленый чай из весенних побегов сорта Тай Бай. Несмотря на название «белый», чай относится к группе зеленых. Технология производства этого сорта соответствует стандартам изготовления зеленого чая, а название он получил за изначальный цвет листа. Молодые побеги Тай Бай очень чувствительны к холоду: ранней весной они светло-зеленые, почти белые. Но когда температура повышается до 23°С, листья начинают активно вырабатывать хлорофилл и вскоре уже мало отличаются от обычных. Аромат у чая интенсивный, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленого оттенка. Букет готового чая свежий и легкий.

Аромат проникновенный и нежный. Вкус мягкий, сочный, сладкий и чистый, с тонкой ягодной кислинкой и освежающим послевкусием. Чай чистый и легкий, как свежий бриз летним утром. Простой в обращении и щедрый на отдачу. Прекрасно утоляет жажду, освежает восприятие и настраивает его на позитивную волну. Освежает, тонизирует, нормализует давление и улучшает обмен веществ.

Сбор: 2023 г.

Срок годности: 24 мес.

Страна производства: Китай, провинция Чжецзян.

Подробнее

В наличии

Будет доступен:

Цена:

623 руб.

Данный товар не продается по одной единице. Вы должны выбрать по крайней мере 1 единиц данного товара.

В корзину

Добавить в список желаний

Как приготовить

Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.

Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.

Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.

Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.

Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.

Отзывы
Оценка 
2024-01-29

Аньцзи Бай Ча

Очень освежающий и бодрящий эффект у него, красивые листики ярко зеленого цвета. Достойный чай, требует уважения при заваривании.

Напишите свой отзыв !

Написать отзыв

Аньцзи Бай Ча (Белый Чай из уезда Аньцзи)

Аньцзи Бай Ча (Белый Чай из уезда Аньцзи)

Зеленый чай из весенних побегов сорта Тай Бай. Несмотря на название «белый», чай относится к группе зеленых. Технология производства этого сорта соответствует стандартам изготовления зеленого чая, а название он получил за изначальный цвет листа. Молодые побеги Тай Бай очень чувствительны к холоду: ранней весной они светло-зеленые, почти белые. Но когда температура повышается до 23°С, листья начинают активно вырабатывать хлорофилл и вскоре уже мало отличаются от обычных. Аромат у чая интенсивный, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленого оттенка. Букет готового чая свежий и легкий.

Аромат проникновенный и нежный. Вкус мягкий, сочный, сладкий и чистый, с тонкой ягодной кислинкой и освежающим послевкусием. Чай чистый и легкий, как свежий бриз летним утром. Простой в обращении и щедрый на отдачу. Прекрасно утоляет жажду, освежает восприятие и настраивает его на позитивную волну. Освежает, тонизирует, нормализует давление и улучшает обмен веществ.

Сбор: 2023 г.

Срок годности: 24 мес.

Страна производства: Китай, провинция Чжецзян.

Написать отзыв