Зеленый чай ручной работы родом из провинции Юньнань. Это чай полностью ручной работы, каждое колечко скручивается вручную! Для изготовления используются листики одинаковой величины с белым пушком, от этого он кажется белым, но это зеленый чай. Букет цветочно-медовый, сладкий. Это ровный и спокойный чай, который не будоражит сознание. Настой почти прозрачный, аромат тоже цветочный с легкой ноткой дымка.
Сбор 2019 г.
Страна производства: Китай.
Нет в наличии
Будет доступен:
Перед тем, как заварить чай, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухую заварку в чайник или гайвань из расчета 5-7 граммов на 150-200 мл. и залейте горячей водой с температурой 80-85°С.
Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Нулевая заварка делается для промытия и распаривания чайных листов.
Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и разливайте готовый чай по чашкам.
Не рекомендуем держать заваренный чай вместе с листьями, т.к. он перезаварится и это испортит его вкус.
Постепенно увеличивайте время последующего заваривания на 10-20 секунд. Зелёный чай Лун Цзин методом пролива можно заваривать до 5 раз.
Ню Ай Хуань, премиум
Чай интересный понравилось, что мягкий вкус, ближе к белому чаю, нежный аромат хорошо расслабляет и успокаивает. Мне нравится пить после работы.
Ню Ай Хуань
Чай заинтересовал внешним видом, я такой не пробовала раньше. Взяла на пробу 25 грамм. Внешне выглядит так же как на фотографии. Советую не брать много заварки, его нужно совсем чуть-чуть заваривать, чтобы получить такой вкус как здесь написано. Листки при заваривании не распрямляются, остаются в колечках.