Пуэр

Популярные товары

Новые товары

Скидки

Пункты самовывоза

Тэги

Пуэр

60 товаров.

на странице
Показано 1 - 30 из 60 товаров
Показано 1 - 30 из 60 товаров

Чай пуэр

Китайский чай пуэр — легенда и национальное достояние Китая. Чай пуэр производится в основном в провинции Юньнань и приграничных с ней территориях в провинциях Сычуань и Гуйчжоу. Сырье для пуэра собирают со старых прямоствольных чайных деревьев, высота которых достигает двадцати метров, а возраст исчисляется десятками и сотнями лет.
Купить чай пуэр можно двух видов: Шен и Шу. Светлый и темный. Они отличаются внешним видом, цветом, вкусом и ароматом. Все дело в технологии изготовления.
Шен пуэр (зеленый) – это чай долгой (естественной) ферментации. Он готовится по технологии, придуманной много веков назад. После сбора чайный лист завяливают, скручивают, ферментируют, сушат и спрессовывают. Затем спрессованный чай раскладывают на полках в специализированных хранилищах с определенным температурным режимом, влажностью воздуха и вентиляцией, для того чтобы дать пуэру время «дозреть», пройти процесс естественной ферментации благодаря химическим процессам, происходящим внутри листа. Такой процесс занимает несколько лет, только после этого чай выставляют на продажу.
Шу пуэр (черный) — чай ускоренной ферментации (постферментированный чай), которая была изобретена в 1975 году технологом мэнхайского завода для того, чтобы ускорить время созревания пуэра. Чайные листья после сбора и завяливания распаривают до 40 градусов и хранят большими влажными кучами, накрыв их плотной тканью. Время от времени эти кучи опрыскивают водой, ворошат и снова закрывают тканью. У китайцев такой метод скирдования и ворошения получил название «Во дуй». Во дуй занимает от 30 до 120 дней. После этого чай прессуют в разные формы и сушат. Шу пуэр готов, но он так же, как и шен, со временем становится благороднее и ценнее.
Перед тем, как продать пуэр, он должен «вылеживаться» 3 года на фабрике. После того, как чай продан на чайных рынках-аукционах, его оборачивают в пергаментную бумагу, маркируют (настоящей датой) и отправляют покупателю. Таким образом, если на упаковке стоит сегодняшняя дата, то можно смело отнимать от этой даты минимум 3 года, которые пуэр «дозревал» в хранилище после прессовки.
Китайский чай пуэр издревле называли лекарством от 100 болезней. Он ускоряет обмен веществ, за счет чего обновляется клеточная структура и ваше самочувствие улучшается.

Вы еще не пробовали китайский чай пуэр? Закажите его прямо сейчас!

В нашем магазине вы можете купить пуэр самого высокого качества.